Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Березуцкий
+12°
Сообщить новость
22.08.2018 11:33

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Березуцкий

Сегодня расскажем об очередном депутате-единороссе, голосовавшем за повышение пенсионного возраста в России. Это депутат Юрий Березуцкий.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Березуцкий

Он родился в Подмосковье в 1956 году. То есть по сегодняшнему закону он уже является пенсионером. И соответственно о пенсии может не беспокоиться. 

Березуцкий окончил в 1978 году Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Поначалу аботал в этом же институте младшим научным сотрудником, преподавал на кафедре «Электроснабжение железной дороги». Позднее учился в аспирантуре Московского института инженеров железнодорожного транспорта, стал кандидатом технических наук. Позднее вернулся в родной институт, работал на разных должностях: от старшего преподавателя до секретаря парткома и проректора. После этого много лет работал в Дальневосточном государственном университете путей сообщения.

Первый опыт в политике был неудачным. В 1995 году Березуцкого выдвинуло кандидатом в депутаты Государственной думы движение «Наш дом Россия». Но его не избрали. В 1999 году он повторно баллотировался в депутаты по общефедеральному списку движения, опять неудачно. Зато в 2000—2004 и 2004—2006 годах он был депутатом Хабаровской городской думы. 

В 2006 году Березуцкого назначили уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае. В том же году Березуцкий стал секретарём политического совета хабаровского регионального отделения «Единой России». А 2 декабря 2006 года он был даже избран в состав генерального совета партии. Наконец-то удача ему сопутствовала.

В 2016 году, в год своего 60-летия, Березуцкий избран в Госдуму VII созыва по партсписку «Единой России». Работает в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Его доход за 2017 год составил 4 882 940 рублей. В собственности у Березуцкого земельный участок для садоводства (619 кв. м), квартира (86,9 кв. м), а также автомобили Mazda Bongo-Friendee и Toyota Land Cruiser-Prado. Можно сказать, жизнь сложилась у человека. А о пенсионерах России в таких условиях можно думать врамках партийных установок «Единой России». В конце концов по одномандатному округу Березуцкий не избирался. Значит, не планирует персонально отвечать перед избирателями за то, как он голосовал по вопросу о повышении пенсионного возраста.

1542

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей