Опасность экологической катастрофы на Южном Урале сохраняется
-2°
Сообщить новость
22.08.2018 10:29

Опасность экологической катастрофы на Южном Урале сохраняется

В Чебаркуле (Челябинская область) решили проблему с водоотведением. Но фактически предотвратили настоящую экологическую катастрофу.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Опасность экологической катастрофы на Южном Урале сохраняется

Как сообщает пресс-служба правительства области, в военном городке №1 Чебаркуля решено построитьновый канализационный напорный коллектор. Дело в том, что на аварийное состояние коллектора давно поступали жалобы.

Действующий напорный коллектор в границах Чебаркуля имеет протяженность 1,5 километра. Он отводит стоки от военного городка до городских очистных сооружений. Но еще 4 года назад выявлялись факты разлива нечистот в районе железнодорожной станции «поселок Каширинский». Всего же крупные аварии фиксировались 4 раза. Частично канализация проложена по лесу. Разлив здесь бытовых стоков мог вылиться в экологическую катастрофу.

Дополнительной проблемой является ведомственная принадлежность сооружения. Старый коллектор находится в ведении министерства обороны. Город не мог его ремонтировать, модернизировать. Потребовалось обращение местных властей к губернатору Борису Дубровскому. Глава региона вышел с письмом на Минобороны России.

В апреле Минобороны подписало госконтракт с ФГУП «Главное военно-строительное управление № 8». будет построен напорный коллектор в две нитки с четырьмя колодцами. Построят также металлический футляр под автодорогой и железнодорожным переездом. Работы закончат в июне 2019 года. А пока опасность новых аварий на старом коллекторе сохраняется.

На новом объекте сделаны проектно-изыскательские работы. Начались собственно строительные работы. Проложили временную дорогу, место прохождения трубы очистили от кустарника. Уложили даже 728 метров трубопровода. Но это лишь четверть того, что предстоит сделать. Смонтирован футляр длиной 64 метра, сделаны монолитные железобетонные конструкции одной из четырех камер. Правительство области контролирует ход работ.

1162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей