Не жалуйся в редакцию СМИ – пойдешь за это под суд
-8°
Сообщить новость
23.08.2018 12:32

Не жалуйся в редакцию СМИ – пойдешь за это под суд

На Урале судят пенсионерку за попытку организовать встречу односельчан с журналистами.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Не жалуйся в редакцию СМИ – пойдешь за это под суд

30 августа суд рассмотрит административное дело пенсионерки села Покровское, которая пригласила односельчан на встречу с журналистами ГТРК «Вести Урал». В селе уже два месяца нет горячей воды, о чем женщина и собирались рассказать журналисты.

Дело против пенсионерки было возбуждено по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» по заявлению главы села. Пенсионерке сейчас грозит штраф либо обязательные работы.

Предыстория такова: жительница села расклеила на подъездах домов объявления о том, что в село приедет съемочная группа телекомпании «Вести Урал». Она пригласила желающих прийти на встречу с журналистами, чтобы рассказать о проблеме с водой.

Однако журналисты в село не приехали. Их убедили, что 3 августа горячую воду в селе дадут. А значит, и нет уже проблемы. Объявления о встрече с домов сняли, на их месте наклеили листовки, где говорилось, что 3 августа в селе будут проходить опрессовки.

«Меня теперь будут судить за то, что я на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права? Нас штрафовать за это нужно?» — говорит пенсионерка.

Источник: www.znak.com
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?