Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Марина Беспалова
-2°
Сообщить новость
23.08.2018 08:51

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Марина Беспалова

Продолжаем галерею депутатов-единороссов, усилиями которых в Госдуме в первом чтении был принят правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России. На сей раз в центре внимания депутат Марина Беспалова, у которой аж три высших образования.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Марина Беспалова

Беспалова родилась в 1963 году в деревне в Воронежской области. Окончила Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». В 2000 году она окончила Ульяновский госуниверситет по специальности «бухучёт, анализ, аудит». Но этого мало. В 2007 году в этом же университете она получила еще и высшее юридическое образование.

Работать Беспалова начинала в системе торговли в 1981 году. С 1992 года по 1995 год будущий депутат работала начальником отдела торговли, общественного питания и сферы бытовых услуг мэрии Ульяновска. С 1995 года по 1997 год - директор муниципального предприятия Ульяновска. С 1997 года по 2002 год- заместитель генерального директора ОАО «Ульяновскхлебпром».

В Ульяновской гордуме была первым заместителем председателя, возглавляла комитет по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности.

Серьезную политическую карьеру Беспалова стала делать уже в новом веке. С 2005 года она - председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области. С 2007 года - проректор Ульяновского государственного университета. Глава Ульяновска в 2011 - 2015 годы.

В Пензенском госуниверситете она защитила кандидатскую диссертацию «Конституционно-правовые основы местного самоуправления в Российской Федерации: тенденции и перспективы развития».

1 октября 2015 года на заседании Ульяновской гордумы за Беспалову проголосовали только 7 депутатов, после чего она сложила с себя полномочия главы города.

В 2016 году Беспалова была избрана депутатом Госдумы по спискам партии «Единая Россия». Работает в комитете по бюджету и налогам.

За 2017 год депутат заработала 3,9 миллиона рублей.

14062

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей