Россияне зарабатывают меньше, чем рабы в Европе
-8°
Сообщить новость
23.08.2018 13:42

Россияне зарабатывают меньше, чем рабы в Европе

Немецкие журналисты узнали, сколько стоит труд мигрантов в Европе, и ужаснулись.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Россияне зарабатывают меньше, чем рабы в Европе

Публикация немецкого портала Die Zeit была посвящена мигрантам из Африки, занятым на уборке урожая в Италии. Немецкие журналисты выяснили, что мигранты из Африки страдают от нелегкой доли на полях солнечной европейской страны. Журналисты назвали это рабством, впрочем, рабством оплачиваемым.

За день работы на полях европейские рабы получают 35 евро. За месяц работы в среднем 760 евро или 58 тысяч рублей по сегодняшнему курсу. Немцы считают, что это - зарплата раба.

Но если брать среднюю зарплату в России в прошлом году, то это около 36 тысяч рублей в месяц, или около 470 евро (кстати, и 36 тысяч рублей многие считают завышенной величиной средней зарплаты). Какие специалисты в России получают зарплату, сопоставимую с оплатой труда европейских «рабов»-мигрантов? Сколько людей не только в малых, но и в областных городах работают за зарплату от 20 до 30 тысяч рублей? То есть в два раза меньше, чем зарплата мигрантов в Италии.

Можно возразить: цены в Европе выше и оплата разнообразных услуг больше, чем в России. Но там выше и само качество жизни. Проблема европейских рабов даже не столько в заработке, сколько в их незащищенности страной, в которой они не являются гражданами. Впрочем, это не мешает им передвигаться по Европе.

По данным портала trud.com, в среднем по России ни одна из распространенных профессий не позволяет зарабатывать на уровне европейского «раба».

А наряду с этим разрыв в зарплатах руководителей и рядовых работников увеличивается в геометрической прогрессии.

Как говорится, где есть рабы, там должны быть и господа.

Источник: www.interessant.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?