Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы
-5°
Сообщить новость
24.08.2018 14:24

Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы

Выставка «Агро-2018» проходит с 23 по 25 августа в Челябинске в ледовой арене «Трактор».

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы

В ней принимают участие свыше 180 компаний – от крупных предприятий до небольших фермерских хозяйств. Губернатор Борис Дубровский попробовал продукцию местных производителей и рассказал о вкусовых предпочтениях.

«Мы гордимся тем, как развит у нас агропромышленный комплекс. Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы и четвертое – по мясу скота. Крепнут позиции в производстве овощей, злаков и круп», - отметил губернатор.

«Мы предложили крупным компаниям, которые имеют свои сети магазинов, разместить на полках товары фермеров, посмотреть, как будет идти реализация. Надо дать возможность этим компаниям развиваться. По сути это и есть внутриобластная кооперация», – отметил Борис Дубровский.

Губернатор сообщил, что поддержка сельского хозяйства на Южном Урале в этом году составила около 4 млрд рублей, из них 2 млрд – из федерального бюджета, 2 млрд – из областного. Сейчас ведется работа над формированием бюджета на следующий год. Как подчеркнул Борис Дубровский, сумма будет не меньше.

На вопрос о кулинарных вкусах и о том, следит ли губернатор за своим питанием, Борис Дубровский ответил, что предпочитает местные продукты.

462

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей