Навальный не сможет забрать аудиторию КПРФ
-8°
Сообщить новость
24.08.2018 14:07

Навальный не сможет забрать аудиторию КПРФ

Партия КПРФ согласовала с московскими властями проведение митинга против пенсионной реформы. Коммунисты ожидают, что на эту акцию соберется 15 тысяч человек.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Навальный не сможет забрать аудиторию КПРФ

— Коммунисты на митинге соберут 10 тысяч человек и больше при правильной организации. КПРФ идет в русле федеральной повестке — по тому коридору, который им позволяют идти. Это не очень протестный митинг, - считает политолог Марат Баширов.
Выступление Зюганова тем не менее было одним из самых ярких и содержательных на прошедших слушаниях в Госдуме.

Получится ли у Навального забрать аудиторию КПРФ? Вряд ли. У них разная аудитория. Аудитория Навального — протестники, у КПРФ — лоялисты. Это люди, которые не голосуют за «Единую Россию», но лояльны по отношению к президенту. Среди них много тех, кто голосует за КПРФ на парламентских выборах и при этом за Путина на президентских.

Аудитория же Навального не голосует ни за одну из парламентских партий. Здесь ключевой мотив — не повлиять на содержание дискуссии по пенсионной реформе. Главное - заявить о себе как о протестном лидере и сделать это в единый день голосования: никакого другого смысла я не вижу, отметил политолог, оценивая призывы Навального выйти на митинги протеста в единый день голосования в начале сентября.

Источник: actualcomment.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?