В Челябинске появилась «Умная школа»

В челябинской школе № 12 второй год реализуется уникальная для города программа энергоэффективности под названием «Умная школа».

С этим школьным опытом познакомился заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры.

В школе использованы современные технологии, позволяющие экономить на электроэнергии и теплоснабжении. Школа оснащена современными системами освещения, предусматривающими изменение мощности освещения различных частей класса в зависимости от удаленности парты от окна. А уровень освещенности коридоров регулируется в зависимости от количества находящихся там людей.

Средний месячный счет за электроэнергию в школе снизился с 65 до 30 тысяч рублей.

«Работа, проведенная в этой школе по внедрению и адаптации под конкретные условия системы энергосбережения, полезный опыт. Мы обязательно вложим его в видеоролик, он станет инструкцией для всех бюджетных учреждений страны», - сказал Андрей Чибис.

Кстати, реализация системы энергоэффективности в бюджетных учреждениях – это часть большого федерального проекта «Умный город».

В ближайшее время в Челябинской области появится еще несколько десятков школ, где будут внедрены технологии энергосбережения. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС областные власти хотят включить Челябинск в число городов, где реализуются элементы проекта «Умный город».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?