Жириновский потребовал, чтобы олигархи отдали 99% богатств в казну
-2°
Сообщить новость
24.08.2018 14:39

Жириновский потребовал, чтобы олигархи отдали 99% богатств в казну

Скандальным предложением закончилось выступление лидера ЛДПР на недавних слушаниях в Госдуме по пенсионной реформе.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Жириновский потребовал, чтобы олигархи отдали 99% богатств в казну

Высказавшись по заявленной теме, а также вспомнив ключевые события российской истории за последние 100 лет, Владимир Жириновский обратился к главе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину с предложением собраться всем участникам союза в Кремле. «Не знаю, сколько у вас триллионов рублей: накопления, счета, депозиты. 99 % надо сдать в казну. Оставьте себе по двухкомнатной квартире. Вам хватит. И зарплата 50 тысяч, достаточно. Это не ваши деньги, это наши заводы. Вам за копейки это все раздали. Вы ничего не заработали. Стыд и позор», - подытожил Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил о предложении помощника президента России Белоусова, котоырй предлагал изъять полтриллиона рублей сверхдоходов, полученных 14 крупнейшими компаниями России за прошлый год (металлургия и химическая промышленность). В этом списке помощник президента называл и Магнитогорский металлургический комбинат, владельцем которого считается Виктор Рашников. Предложение Белоусова было связано с необходимостью выполнить майские указы президента. Однако идею негативно оценили в РСПП. А позднее и минфин дал отрицательное заключение.

Похожими подходами, правда, руководствовались большевики 100 лет назад, которые устроили Октябрьский переворот. Это прекрасно описано в книге Булгакова «Собачье сердце». Пришедшие к власти люди хотели все отнять и разделить. Чем это закончилось, мы помним.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?