Отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма
+4°
Сообщить новость
25.08.2018 10:24

Отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

Группа ученых из Великобритании и Франции пришла к выводу, что люди, которые полностью отказались от употребления алкоголя, в большей степени подвержены риску развития деменции.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

Эта болезнь характеризуется стойким снижением познавательной деятельности, а также утратой ранее усвоенных навыков. Свои выводы ученые опубликовали в журнале The BMJ.

Научные сотрудники из Французского национального института здоровья и лондонского Университетского колледжа изучили данные о более чем 9 тыс. британцев, которым в 1985 году было 35-55 лет. В частности, собиралась информация о том, сколько алкоголя они выпивали. За 23 года эксперимента деменция развилась у 397 участников, средний возраст появления болезни составил 76 лет.

Слабоумие прогрессировало у тех людей, которые полностью отказались от спиртного. При этом в зону риска попали и те, кто превышал норму потребления алкоголя в 14 единиц (одна алкогольная единица равна 10 мл чистого алкоголя) в неделю, отмечают авторы исследования.

Вывод, к которому пришли автора исследования: оптимальный вариант, который помогает защитить мозг, - это употребление 1-14 единиц алкоголя в неделю.  

Источник: www.mk.ru
1149

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей