Замминистра отметил, как можно экономить деньги на дорогах Челябинска
-11°
Сообщить новость
25.08.2018 14:22

Замминистра отметил, как можно экономить деньги на дорогах Челябинска

В ходе своего визита в Челябинскую область Андрей Чибис оценил работу автоматизированной системы управления дорожным движением.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Замминистра отметил, как можно экономить деньги на дорогах Челябинска

Заместитель министра строительства и ЖКХ России отметил важность управления загруженностью транспортной сети для формирования инфраструктуры города.

Автоматизированная система управления дорожным движением («АСУДД») помогает изменять режим работы светофора под ту или иную скорость движения автомобилей. В Челябинске такой механизм регулировки движения транспорта действует уже более 30 лет. Сейчас система объединяет все городские светофоры (их 300 штук) в единую сеть. В режиме реального времени она осуществляет мониторинг загруженности перекрестков по картинке с камер видеонаблюдения. И на основе анализа потока пройденного транспорта выбирает алгоритм работы светофорных объектов. После модернизации система увеличила пропускную способность городских перекрестков на 15%.

«Чаще всег, для разгрузки городских улиц власти планируют строительство новых дорог или расширение старых. В итоге перекраивается городское пространство. Миллиарды рублей из бюджета уходят на строительство новой инфраструктуры, которую можно было и не строить, если грамотно управлять старой, в том числе благодаря подобным системам», - отметил Андрей Чибис.

Применение системы АСУДД – одна из частей проекта «Умный город», который реализуется в Челябинске и некоторых других городах Южного Урала в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?