Жертвенное кладбище язычников нашли в главном парке Челябинска
-8°
Сообщить новость
26.08.2018 11:44

Жертвенное кладбище язычников нашли в главном парке Челябинска

Удивительную находку обнаружил в парке имени Гагарина челябинский подросток. Он нашел конскую упряжь времен Средневековья.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Жертвенное кладбище язычников нашли в главном парке Челябинска

Дело было так. Семиклассник гулял по лесу и увидел железный предмет странной формы. Удила лежали в траншее, которую сделали в лесу на случай пожара. Как они туда попали, загадка.

Школьник передал находку на следующйи день руководителю археологического кружка. Вскоре выяснилось, что находке примерно 500 лет. По мнению археологов, найденная конская упряжь относится к Гуннской эпохе. Она могла быть частью жертвенного захоронения язычников. Другая версия - на этом месте была стоянка башкир. коренных местных жителей.

На том же месте археологи нашли еще древние пластины, которые использовали в качестве ножей, а также медные браслеты. С находками работают эксперты. Позднее их передадут в исторический музей Южного Урала.

Напомним, парк Гагарина находится недалеко от центра Челябинска. Парк переходит в городской сосновый бор, который называют «зелеными легкими» миллионного города.

Источник: www.1obl.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?