Деньги на выгребную яму администрация Копейска предложила найти жильцам аварийного дома
-14°
Сообщить новость
27.08.2018 11:30

Деньги на выгребную яму администрация Копейска предложила найти жильцам аварийного дома

Многострадальный дом в Копейске столкнулся с новой проблемой - осыпанием выгребной ямы.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Деньги на выгребную яму администрация Копейска предложила найти жильцам аварийного дома

Отсутствие централизованной канализации - одна из давних бед Копейска. Но многие дома в бывшем шахтерском городе сталкиваются с целым комплексом проблем. Пример - дом по адресу: улица Дундича, 31.

Как сообщают местные жители, здесь сперва обвалилась труба канализации. Следом посыпались печные трубы. В довершение ко всему стала осыпаться выгребная яма.

В ответ на жалобу из администрации Копейска сообщили, что для приведения выгребной ямы в нормативное состояние (оказывается, такая терминология используется чиновниками даже в отношении выгребной ямы) необходимо 70 тысяч рублей. Но здание признано аварийным. Поэтому денег бюджет не выделит. Но «Жилищная управляющая компания» выправит выгребную яму - после того, как ей заплатят за работу. Источник финансирования администрация предлагает жильцам найти самим.

Местные жители негодуют. Напоминают, что до сих пор платят за капремонт, хотя дом уже официально намечен к сносу. И еще говорят, что выгребную яму надо откачивать после каждого дождя, иначе фекалии выйдут наружу. Между тем к расселению дом намечен аж на 2023 год!

Одна из жительниц города привела пример похожей ситуации с другим домом в Копейске. Там жильцы собрали все отписки администрации города и отправили в администрацию президента России. После этого гниющие трубы заменили мгновенно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?