Из газовых нагревателей пошла вода
-1°
Сообщить новость
27.08.2018 13:09

Из газовых нагревателей пошла вода

ЧП с поставкой газа в городе металлургов. Десятки квартир остались без «голубого топлива».

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Из газовых нагревателей пошла вода

Как сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Челябинск», в доме 32-А по улице Достоевского из газовых водонагревателей полилась вода! КАк такое могло случиться?

Вскоре выяснилось, что причиной всему - непрофессионализм. Как определили прибывшие на место ЧП сотрудники газовой службы, в одной из квартир жильцы подключили проточный газовый водонагреватель без привлечения специализированной организации силами наемных рабочих. Неправильное подключение газового оборудования к инженерным сетям привело к тому, что внутриподъездный газопровод заполнился водой. Без газоснабжения остались 68 квартир.

Но газоснабжение квартир уже восстановлено. Правда, за исключением квартиры виновника, которому придется возместить стоимость работ по восстановлению газоснабжения квартир в доме.

По поводу этого ЧП заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Челябинск» Станислав Сапожников напомнил, что работы по монтажу и установке отопительных котлов, водонагревательных колонок должны производиться только специалистами газовой компании, с которой заключен договор на техническое обслуживание. Самовольное подключение категорически запрещено.

525

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей