Новые санкции. Америка считает, что Россия применила в Солсбери химическое оружие
-5°
Сообщить новость
27.08.2018 13:01

Новые санкции. Америка считает, что Россия применила в Солсбери химическое оружие

С сегодняшнего дня в отношении России введены новые санкции США. На сей раз из-за инцидента в британском Солсбери, где отравлению подверглись бывший сотрудник российских спецслужб Скрипаль и его дочь.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Новые санкции. Америка считает, что Россия применила в Солсбери химическое оружие

Россия отрицает свою причастность к инциденту. Но западные страны солидарно пришли к выводу о виновности Москвы. «Государственный департамент определил, что правительство Российской Федерации применяло химическое оружие в нарушение международного права или летальное химическое оружие против своих собственных граждан», — говорится в документе о введении американских санкций.

Великобритания и США исходят из того, что Скрипали пострадали из-за применения протви них боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». То, что такое вещество разрабатывалось в России, подтвердили российские ученые. В то же время есть данные, что это вещество разрабатывалось и еще в нескольких странах Европы.

А теперь о сути новых американских санкций. С сегодняшнего дня запрещен экспорт в Россию товаров и технологий по критерию «Национальная безопасность» (авионика, подводные аппараты, газовые турбины, калибровочное оборудование и т.д.). Правда, товары и технологии, необходимые для обеспечения безопасности гражданской пассажирской авиации, исключены из санкционного списка.

Стоит сказать, что именно в ожидании этих санкций произошел обвал курса рубля в августе. Национальная валюта России потеряла около 10 % своей стоимости.

529

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей