+1°
Сообщить новость

Трамп отомстил Маккейну после смерти, запретив называть его героем

27.08.2018 08:53

Необычная интрига возникла вокруг смерти сенатора Джона Маккейна. Власти США не хотят акцентировать внимание на его военных заслугах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Президент США Дональд Трамп запретил называть умершего сенатора героем. Такой информацией располагает Washington Post.

По информации американских журналистов, готовилось официальное заявление Белого дома по поводу смерти сенатора. Предполагалось сказать о его военных заслугах. Однако в итоге все ограничилось коротким сообщением Трампа6 «Мои искренние соболезнования семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами».

Маккейн, сын и внук адмиралов США, тоже стал военным. Он окончил Военно-морскую академию, воевал во Вьетнаме летчиком палубной авиации. Был сбит над Ханоем, после чего пять лет провел в плену.

Уйдя в отставку, Маккейн сделал политическую карьеру. Причем, в 2008 году был даже кандидатом в президенты США от республиканцев. Но проиграл демократу Обаме. Маккейна в той кампании поддерживал, к слову, Трамп.

У нынешнего президента были причины обижаться на Маккейна. Сенатор не сказал фактически ни одного доброго слова о политике действующего главы государства. Так, встречу Трампа с Путиным в Хельсинки Маккейн оценил как «трагическую ошибку». И отметил, что к этой ошибке привели наивность Трампа и «его симпатия к автократическим лидерам». В свою очередь Трамп в 2015 году заявил, что не считает Маккейна героем из-за того, что тот был в плену.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?