Трамп отомстил Маккейну после смерти, запретив называть его героем
-4°
Сообщить новость
27.08.2018 08:53

Трамп отомстил Маккейну после смерти, запретив называть его героем

Необычная интрига возникла вокруг смерти сенатора Джона Маккейна. Власти США не хотят акцентировать внимание на его военных заслугах.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Трамп отомстил Маккейну после смерти, запретив называть его героем

Президент США Дональд Трамп запретил называть умершего сенатора героем. Такой информацией располагает Washington Post.

По информации американских журналистов, готовилось официальное заявление Белого дома по поводу смерти сенатора. Предполагалось сказать о его военных заслугах. Однако в итоге все ограничилось коротким сообщением Трампа6 «Мои искренние соболезнования семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами».

Маккейн, сын и внук адмиралов США, тоже стал военным. Он окончил Военно-морскую академию, воевал во Вьетнаме летчиком палубной авиации. Был сбит над Ханоем, после чего пять лет провел в плену.

Уйдя в отставку, Маккейн сделал политическую карьеру. Причем, в 2008 году был даже кандидатом в президенты США от республиканцев. Но проиграл демократу Обаме. Маккейна в той кампании поддерживал, к слову, Трамп.

У нынешнего президента были причины обижаться на Маккейна. Сенатор не сказал фактически ни одного доброго слова о политике действующего главы государства. Так, встречу Трампа с Путиным в Хельсинки Маккейн оценил как «трагическую ошибку». И отметил, что к этой ошибке привели наивность Трампа и «его симпатия к автократическим лидерам». В свою очередь Трамп в 2015 году заявил, что не считает Маккейна героем из-за того, что тот был в плену.

1185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей