Изменения в законе о долевом строительстве: застройщики расскажут о себе
-8°
Сообщить новость
28.08.2018 09:13

Изменения в законе о долевом строительстве: застройщики расскажут о себе

Внесены изменения в закон о долевом строительстве в России. До 1 октября застройщики обязаны внести информацию о себе на сайте Единой информационной системы жилищного строительства https://наш.дом.рф.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Изменения в законе о долевом строительстве: застройщики расскажут о себе

Как сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области, должны быть отражены следующие данные по каждому застройщику:

1) разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик (его основное общество, дочерние общества основного общества) в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, с указанием места нахождения указанных объектов недвижимости, сроков ввода их в эксплуатацию;

2) разрешение на строительство;

3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;

4) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок;

5) проектная декларация.

Это тот минимум информации, который должен быть в наличии по каждому застройщику.

Стоит сказать, что помимо самих застройщиков данные о них в системе размещают областные и муниципальные власти контролирующие строительство, органы регистрации прав и Фонд защиты дольщиков.

Слишком много ранее было скандалов, в которых дольщики оказывались обманутыми. Слишком часто средства дольщиков использовались нецелевым образом. Теперь государство наводит порядок в этой схеме строительства.

Нарушение порядка, способов, сроков или периодичности размещения информации в Единой информационной системе жилищного строительства, а также размещение неполной или заведомо искаженной информации повлечет за собой штраф до 30 тысяч рублей на должностных лиц и до 200 тысяч рублей – на юридических. При повторных нарушениях наказание будет ужесточено в разы.

Подчеркивается, что каждый застройщик, желающий привлечь средства дольщиков, должен открыть спецсчета до 1 сентября. Причем, такие спецсчета открываются на каждый объект строительства. Такого точно раньше не было.

627

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей