Кто объедает Росгвардию? Новое расследование Навального
-10°
Сообщить новость
28.08.2018 12:18

Кто объедает Росгвардию? Новое расследование Навального

Для чего создана Росгвардия? С момента появления этого ведомства у многих возникает такой вопрос. Алексей Навальный ответил на него, заодно выяснив, кто наживается на существовании Росгвардии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Кто объедает Росгвардию? Новое расследование Навального

Оппозиционный политик напоминает, что Росгвардию возглавляет Виктор Золотов, бывший охранник президента Путина. Навальный подготовил новое расследование, адресовав его непосредственно рядовым сотрудникам Росгвардии, полиции. Политик заявил, что руководство указанных ведомств объедает своих подчиненных. И при этом очень неплохо зарабатывает.

Расследователи выяснили, что продукты для сотрудников росгвардии закупаются огромными оптовыми партиями. Но закупаются по завышенным ценам. Причем, эти цены оказалисьдаже выше, чем розничные цены в московских магазинах. В блоге Навального представлены соответствующие ссылки и документы.

В России 340 тысяч сотрудников Росгвардии. По мнению Навального, ведомство создано для защиты власти от народа. Такую организацию нужно кормить. Не только выдавать жилье, транспорт, оружие, но и кормить в буквальном смысле.

Закупки для Росгвардии ведутся централизованно. Но интересно, что еще год назад продукты для сотрудников ведомства покупались в разных регионах у разных поставщиков. Но видимо, руководство ведомства сообразило, что можно сделать по-другому. Почему бы на этих поставках не заработать?

Постановлением правительства за подписью Дмитрия Медведева крымский мясокомбинат «Дружба народов» наделили правом эксклюзивно поставлять продукты питания для нужд Росгвардии. То есть без конкурсов, без конкуренции.

Агрохолдинг «Дружба народов» ранее принадлежал украинскому олигарху. После вхождения Крыма в состав России перестал принадлежать.

Самое интересное здесь - цены нынешних закупок. Цены внезапно подскочили в 2-3 раза. По картофелю, моркови, сливочному маслу и многим другим продуктам именно такова динамика. Самое удивительное, что подорожавшие продукты стали худшего качества, с меньшим сроком годности.

Навальный пригласил бойцов Росгвардии сходить вместе с ним в магазин «Пятерочка». На примере капусты, моркови и других обычных продуктов политик показал, что в розницу они дешевле в 2-3 раза, чем при оптовых покупках для Росгвардии. Каковы реальные прибыли организаторов этой многомиллиардной схемы? Навальный предложил бойцам Росгвардии задать эти вопросы Золотову, Медведеву, Путину.

Украинский олигарх, которому ранее принадлежал мясокомбинат «Дружба народов», подтвердил, что теперь этот мясокомбинат контролируется структурами, близкими к российской власти. Навальный выяснил, что фактический владелец мясокомбината - бывший офицер, который ранее был подчиненным вышеупомянутого Золотова.

Политик напомнил бойцам Росгвардии, что их обкрадывают не те люди, которых бойцы ведомства бьют и задерживают на митингах протеста. А скоро росгвардейцев снова бросят в атаку на протестующих россиян. Уже 9 сентября это случится. Когда Навальный будет проводить акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?