+9°
Сообщить новость

Сталина хотят вернуть в водоем для дайверов

28.08.2018 15:40

Южноуральская общественная организация «Гражданский патруль» выступила с инициативой о создании подводного музея Сталину.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Такой музей может появиться в городе Куса, где в начале августа местные жители вытащили из пруда фрагменты полутораметровой статуи Иосифа Сталина.

«Бетонный экспонат Сталина, обнаруженный на дне заводского пруда, представляет историческую ценность именно в этом месте, олицетворяя собой трагический период истории нашей страны, - считает руководитель общественного движения Ростислав Антонов. — Считаем, статуя вождя может стать артефактом для подводного музея. Это сохранит память к прошлому и сделает город привлекательным для дайверов».

Заявление о создании подводного музея для аквалангистов направлено в администрацию Кусы.

В 1956 году, в период разоблачения культа личности «вождя народов», жители Кусы распилили памятник Сталину на четыре части и затопили в городском пруду.

Кстати, в Крыму, недалеко от Евпатории, есть место «чаша любви». Где в десятках метров от берега под водой создана «аллея вождей» из бюстов. Она стала одной из местных достопримечательностей. Здесь любят собираться дайверы со всех уголков страны. Так что идея кусинских энтузиастов вполне тоже может оказатьяс востребованной.

Источник: uralpress.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?