«Яндекс» заявил о незаконности требований Роскомнадзора

Компания «Яндекс» напомнила, что закон не требует от поисковиков блокировать пиратский контент. В связи с этим угрозу Роскомнадзора заблокировать «Яндекс.Видео», если сервис не удалит пиратский контент, компания считает незаконным.
«Яндекс» заявил о незаконности требований Роскомнадзора

Ранее «Яндекс» получил четыре уведомления от Роскомнадзора,. Надзорное ведомство требует удалить контент, нарушающий права телеканалов группы «Газпром-Медиа».

В то же время закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривает блокировку пиратского контента только на стороне владельца сайта или на «зеркалах» последнего. Такие требования не распространяются на поисковики. Поэтому представителям Роскомнадзора стоит все-таки изучить закон.

История началась с того, что в Мосгорсуд обратились телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер». Истцы просили принять обеспечительные меры против «Яндекса». Суд удовлетворил иск и отправил определение на исполнение Роскомнадзору. Надзорное ведомство дало «Яндексу» три дня (до 30 августа) на удаление пиратского контента.

«Яндекс» будет обжаловать вынесенное судебное решение. В компании заявляют, что определения Мосгорсуда противоречат его собственной практике.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?