Эдуард Лимонов: «Преемника у Путина нет»
-9°
Сообщить новость
30.08.2018 09:10

Эдуард Лимонов: «Преемника у Путина нет»

Сейчас все больше разговоров о том, кто сменит Владимира Путина на посту президента России. Поскольку нынешний срок президентства у действующего главы государства последний. Политик и писатель Эдуард Лимонов считает, что реального преемника нет. И это может стать большой проблемой для России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Эдуард Лимонов: «Преемника у Путина нет»

Давая интервью журналисту Юрию Дудю, писатель Лимонов отмечает, что явного преемника Путина на посту президента не видно. Понятно, что есть проверенный Дмитрий Медведев. Который, как известно, отработав один срок на посту президента, уступил пост Путину. В результате нынешний лидер России в сумме находится четвертый срок на посту президента. Вряд ли разработчики Конституции России, указавшие, что один человек не может занимать пост президента более двух сроков подряд, предполагали, что найдется человек, который сможет занимать пост четыре раза (поскольку он же не подярд четыре срока!).

Еще одна возможная кандидатура преемника Путина - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Однако в народе у нее авторитет, как известно, еще меньше, чем у Медведева.

Четвертый срок Путина истекает в 2024 году. Кто станет новым президентом? Что будет дальше с Россией? На вопрос Дудя «Что будет с Россией через 50 лет?» Лимонов заявил, что будет «очень тяжело» и будет «много крови».

Для справки:

Писатель Эдуард Лимонов родился в 1943 году в Дзержинске. Настоящая фамилия - Савенко. В советские времена занимался пошивом джинсов, писал стихи. В 70-х годах ХХ века работал корректором в нью-йоркской газете «Новое русское слово». В русской эмигрантской прессе обличал капитализм. В 80-х годах жил во Франции, получил гражданство этой страны. В 90-х возвратился в Россию, где стал активным участником политической деятельности.

Лучшие произведения Лимонова - «Это я, Эдичка», «Дневник неудачника», «У нас была Великая эпоха», «Палач» и другие.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?