Голосовавшие за Путина разочарованы его позицией по пенсионной реформе
-6°
Сообщить новость
30.08.2018 10:05

Голосовавшие за Путина разочарованы его позицией по пенсионной реформе

Вчерашнее выступление президента России Путина по вопросу повышения пенсионного возраста вызвало много эмоций.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Голосовавшие за Путина разочарованы его позицией по пенсионной реформе

Оппоненты президента считают, что по-другому и быть не могло. Изначально вся затея с повышением пенсионного возраста была согласована с Путиным. Правительство по собственной инициативе вряд ли бы взялось выдвигать столь скандальный законопроект.

Многие сторонники Путина, голосовавшие за него весной на очередных президентских выборах, откровенно разочарованы. И признаются, что знай они заранее, что готовит для страны лидер нации, уже не стали бы отдавать за него свой голос.

«Это грабеж. Прошу отнестись к этому с пониманием» - вот как оценили в соцсетях вчерашнее телеобращение Путина. Россияне отмечают, что президент действует исключительно в интересах самых богатых людей страны. Поскольку отказался, например. вводить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц. Проблемы населения его фактически не волнуют.

Напомним, что вчера Владимир Путин поддержал повышение пенсионного возраста в России, аргументировав это тем, что денег на выплаты пенсий не хватает. По сравнению с первым чтением по законопроекту в Госдуме Путин предложил смягчить реформу для женщин и установить пенсионный возраст для слабой половины в 60 лет. Для мужчин же Путин считает возможным оставить заложенную в реформу планку в 65 лет. Это будет означать, что почти половина мужчин в России просто ен доживет до пенсии. Во всяком случае если исходить из сегодняшней продолжительности жизни мужчин во многих регионах России, включая Челябинскую область.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?