О чем не сказал Путин: силовики и пенсии
-11°
Сообщить новость
30.08.2018 18:20

О чем не сказал Путин: силовики и пенсии

Среди откликов на вчерашнее телеобращение президента по пенсионной реформе появились такие, в которых отмечается то, о чем Путин не сказал.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
О чем не сказал Путин: силовики и пенсии

А именно – о пенсионном возрасте силовиков. Некоторые эксперты отмечали в ходе обсуждения реформы, что про силовиков и их пенсионный возраст почему-то власти «забыли».

«Путин сказал в телеобращении обо всем, кроме одного - пенсий военных и прочих силовиков, которых развелось в последнее время сверх всякого разумения», - пишет челябинский автор в своем посте на Фэйсбук.

Автор сообщения уточняет: «Я ничего не имею против раннего выхода на пенсию тех, кто реально воевал и рисковал жизнью, кто задерживал опасных преступников. Но таких в наших силовых правоохранительных органах на самом деле не большинство. Даже среди служивых. Тыл, штаб, бухгалтерия, пресс-службисты, секретари. Им-то за что раннюю пенсию?».

Действительно, люди из «органов» становятся пенсионерами в расцвете сил. С виду порой и не скажешь, что они пенсионеры. И этот момент многим видится элементом социальной несправедливости. А некоторые отмечают расслоение в обществе. Причем, за счет налогов со всех нас. Прежде всего, тех, кто будет работать до самой старости. А может быть, и не доживет вовсе до своей пенсии.

Получается, что силовиков и их семьи власти противопоставили в пенсионном вопросе остальному «народу».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?