Олег Меньшиков и Александр Петров представили фильм «Гоголь. Страшная месть»

Более трёх тысяч гостей посетили премьеру фильма «Гоголь. Страшная месть», которая прошла 21 августа в столичном кинотеатре «Октябрь».
Олег Меньшиков и Александр Петров представили фильм «Гоголь. Страшная месть»

На премьере были в том числе многочисленные звёзды шоу-бизнеса и ВИП-песроны в системе российской власти: Владимир Вдовиченков, Михаил Швыдкой, Татьяна Лазарева, Эвелина Блёданс, Настя Задорожная, Елена Летучая и другие.

Фильм «Гоголь. Страшная месть» - завершающая часть трилогии. Ленту представила команда проекта: актёры Олег Меньшиков, Александр Петров, Евгений Стычкин, Юлия Франц, Павел Деревянко, Кирилл Зайцев, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева, Анастасия Попова, Артём Сучков, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов, сценаристы Алексей Чупов и Наташа Меркулова, композитор Райан Оттер, CG-супервайзер Евгений Барулин и другие.

Евгений Стычкин высказал такую мысль: «Наша территория – шутка, комикс, триллер. Конечно, мы были инспирированы творчеством Гоголя, сценаристы очень серьезно подошли к изучению его творчества. Но мы старались не перегрузить зрителя. Была опасность отпугнуть молодежь. К сожалению, в современной школе классическая литература подается так рано, так нудно и так безжалостно, что дети вместо того, чтобы захотеть читать, закрываются. Они бегут в кинотеатры, чтобы смотреть то, что близко им эстетически и качественно. Мы пытались совместить современную эстетику и классическое содержание».

Будет ли продолжение «Гоголя»? На этот вопрос продюсеры картины отвечали, что вполне возможно.

Валерий Федорович, продюсер, в то же время напомнил: «Помимо Гоголя в русской классической литературе есть огромное количество прекрасных писателей, которых все знают. Мы хотим сделать их супергероями и привлечь в нашу новую киновселенную. Сценарий уже пишется!»

Кстати, в образе Пушкина в фильме «Гоголь. Страшная месть» уже появился актер Павел Деревянко.

30 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?