Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Богодухов
-9°
Сообщить новость
30.08.2018 17:52

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Богодухов

Очередной депутат-единоросс, голосовавший в Госдуме за повышение пенсионного возраста, сегодня в нашей галерее парламентариев. Фамилия у депутата звучная - Богодухов. И он Герой России.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Богодухов

Родился Владимир Богодухов в литовской деревне в 1961 году в семье танкиста-фронтовка.

Семья переезжала по стране. В 70-х годах поселились в Казахстане. Владимир отслужил в армии, потом окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. Служил в Белоруссии и на Украине штурманом бомбардировочной авиации. В 1986-87 годах участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Его задачей было воздушное фотографирование зоны аварии и заражения.

Потом служил в России. В 90-х годах участвовал в двух чеченских войнах.

Богодухов освоил 10 типов и модификаций самолётов. Испытывал новейшие виды и системы вооружений, участвовал в крупных международных учениях.

Участвовал в вооружённом конфликте в Южной Осетии. Ему присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В 2011 году Богодухов был избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «Единая Россия». В 2013 году, будучи военным пенсионером, возглавил «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области».

В 2016 году Богодухов 2016 года был избран депутатом Государаственной думы VII созыва от партии «Единая Россия». Имеет звание полковника.

Его доход за 2017 год составил 6 миллионов 673 тысяч 395 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?