Плата за вывоз мусора для челябинцев останется прежней
-5°
Сообщить новость
30.08.2018 16:40

Плата за вывоз мусора для челябинцев останется прежней

Сегодня Законодательное собрание Челябинской области согласилось субсидировать сортировочные комплексы и полигоны для приёма мусора. Это решение позволит оставить тарифы для населения на прежнем уровне.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Плата за вывоз мусора для челябинцев останется прежней

С июля половину всего мусора из Челябинска вывозят на временный полигон в Полетаево. Одновременно строится капитальный полигон в Чишме. В сентябре на свалке в областном центре полностью прекратят приём отходов. Это будет историческим моментом. Поскольку челябинская свалка работала с 40-х годов ХХ века.

До конца нынешнего года на субсидии для полигона в Полетаево выделят 72 миллиона рублей. Это позволит не брать денег с перевозчиков, доставляющих сюда мусор. Поэтому расходы и тарифы для населения должны остаться на прежнем уровне.

Рекультивация челябинской свалки включена в план подготовки к саммитам ШОС и БРИКС (они пройдут в городе в 2020 году). Свалка считалась закрытой с 90-х годов. Однако фактически продолжала работать, поскольку альтернативного места размещения отходов областного центра не было.

582

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей