Росприроднадзор требовал приостановить работу цеха ЧЭМК. Суд отказал

Калининский районный суд Челябинска не стал приостанавливать деятельность электродного цеха ЧЭМК. Этого хотел региональный Росприроднадзор. Суд назначил наказание в виде штрафа - 80 тысяч рублей. Смешно, конечно.

Природоохранным ведомством во время проверки были выявлены ряд нарушений в электродном цехе ЧЭМК. Было зафиксировано, например, превышение предельно допустимой концентрации по оксиду углерода - в три раза. Без разрешения работала часть оборудования цеха графитации электродов.

Отмечается, что усиление экологического контроля осуществляется в рамках реализации майских указов президента. В них была поставлена задача уменьшить до 2024 года в Челябинске и Магнитогорске вредные выбросы на 25 процентов.

Эксперты Lentachel.ru предсказывали, что решение суда будет именно таким, что приостановки работы производства не будет. Слишком влиятелен совладелец ЧЭМК Александр Аристов. Его влияние простирается. по слухам, до Кремля. Говорят, даже президент Путин прислушивается к мнению Аристова. Одна беда - в итоге платить за это влияние приходится своим здоровьем челябинцам.

Источник: www.znak.com
30 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?