Штрафы за увольнение перед пенсией
-13°
Сообщить новость
30.08.2018 15:00

Штрафы за увольнение перед пенсией

Работодателю может быть назначено наказание в виде крупного штрафа. Предлагается такое ввести в практику за увольнение сотрудника в предпенсионном возрасте.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Штрафы за увольнение перед пенсией

О возможном нововведении сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что при разработке такого положения власти будут опираться на статью Уголовного кодекса за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет.

Что может ждать такого работодателя? Штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за 18 месяцев. Вице-премьер акцентировала внимание, что введение уголовной ответственности за увольнение сотрудника предпенсионного возраста нужно обсудить с работодателями и профсоюзами. И это правильно. Потому что можно себе представить первую реакцию работодателей.

В свою очередь Минтруд работает над программами активной занятости для россиян предпенсионного возраста, которые хотели бы найти новую работу или повысить свою квалификацию.

Между тем сегодняшняя реальность на рынке труда такова, что после 45 лет найти работу даже хорошему и опытному специалисту достаточно трудно. Причем, опыт играет здесь не главную роль. Работодатели предпочитают брать двух «зеленых» специалистов за небольшую зарплату, чем одного мастера, которому нужна совсем другого уровня зарплата. Хотя понятно, что опытный специалист сработает куда эффективнее, чем мало что знающие новички.

Источник: www.solidarnost.org
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?