Средняя зарплата по Челябинску перевалила за 40 тысяч рублей, уверен Евгений Тефтелев
-14°
Сообщить новость
30.08.2018 16:19

Средняя зарплата по Челябинску перевалила за 40 тысяч рублей, уверен Евгений Тефтелев

Об этом глава Челябинска сообщил в интервью «Деловому кварталу».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Средняя зарплата по Челябинску перевалила за 40 тысяч рублей, уверен Евгений Тефтелев

Градоначальник так и сказал: «Что радует, средняя зарплата по Челябинску растет: если на конец прошлого года она была около 36 тысяч рублей, то сейчас уже перевалила за 40. Значит, бизнес развивается». Интересно, конечно, что тоб этом думает бизнес и особенно сотрудники челябинских компаний. Знают ли они, что у них такие высокие средние зарплаты?

Отметил Тефтелев и то, что упорядочилась ситуация с земельным налогом. «Это, как и НДФЛ, немаловажная составляющая бюджета города. Выстроена система по арендным платежам, использованию имущества города, земли». При этом градоначальник отметил, что особых достижений пока нет, но и снижения размеров платежей тоже не происходит.

Три года назад чистый дефицит бюджета Челябинска был более миллиарда рублей. К этому добавлялись и кредитные обязательства на три миллиарда в коммерческих банках, взятые под высокие проценты.

Сегодня финансовая ситуация в Челябинске несколько лучше: удалось рассчитаться по ряду обязательств, упорядочить бюджетную политику. 2018 год начали с дефицита около 500 миллионов рублей, но за прошедшие полгода уже заработали эти деньги.

«Вышли практически на нулевой баланс. Вместе с тем расходная часть постоянно растет. В том числ из-за майских указов президента, на которые мы обязаны реагировать, воплощать в жизнь», - отметил Тефтелев.

Источник: chel.dk.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?