Умер Иосиф Кобзон, главный голос России
-8°
Сообщить новость
30.08.2018 15:37

Умер Иосиф Кобзон, главный голос России

После продолжительной болезни умер певец Иосиф Кобзон. 13 лет он боролся с онкологическим заболеванием. Кобзон был госпитализирован в конце июля.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Умер Иосиф Кобзон, главный голос России

Об уходе легендарного певца сообщили газета «Комсомольская правда» и радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на информацию от родственников Кобзона.

Иосифа Кобзона называли национальным достоянием. И это не было преувеличением. Это был не только певец, любимый несколькими поколениями наших соотечественников. Он еще был депутатом Государственной думы, избираясь с самым высоким показателем проголосовавших за него людей.

Это про него говорили: «Кобзон в России больше, чем Кобзон». Авторитет этой личности в российском обществе был непререкаем. Теперь о знаменитом баритоне будут вспоминать многие, кому Кобзон еще и помог в жизни. А даром помогать этот человек обладал, несмотря на свою постоянную занятость.

Самые известные песни, которые исполнял Кобзон, - «День победы», «Где-то далеко...» (из кинофильма «17 мгновений песны»), «Офицеры», «Баллада о красках», «А у нас во дворе...», «Песня остается с человеком».

Судьбоносной для Кобзона стала песня «А у нас во дворе...». В 1962 году она прозвучала в передаче «С добрым утром». И страна узнала про певца Кобзона. Узнала и полюбила его. У него была собственная исполнительская манера — сочетание техники бельканто с непринуждённостью, вниманием к слову, к поэтической интонации.

Миллионы людей будут помнить и слушать вновь песни в исполнении Иосифа Кобзона. В этих песнях – наша жизнь в разные периоды истории страны.

Источник: www.rbc.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?