Ходорковский: деньги в стране есть. Но не для пенсионеров
-8°
Сообщить новость
31.08.2018 15:54

Ходорковский: деньги в стране есть. Но не для пенсионеров

Михаил Ходорковский на своем канале высказался после телеобращения Владимира Путина о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста.

Рейтинг: 2 4.5/5.0
Рубрика: Политика
Ходорковский: деньги в стране есть. Но не для пенсионеров

Ходорковский обратил внимание на то, что президент Путин намеренно перечисляет лишь негодные варианты решения проблемы с пополнением Пенсионного фонда. Он говорит, что выбор не велик – ждать, когда пенсионная система развалится совсем или взвалить непосильный груз на плечи следующего поколения?

На самом деле, считает Ходорковский, есть другие варианты. Это прежде всего экономия на раздутых сегодня госрасходах. В частности, на содержании раздутых силовых структур. Еще деньги может принести продажа 22 из 23 президентских резиденций, на содержание которых ежегодно уходят десятки миллиардов рублей.

Наконец, прекращение воровства бюджетных средств позволит изрядно сэкономить. В общем, деньги есть для всех, кроме пенсионеров, резюмирует Ходорковский.

Путин говорит, что нет иного пути, как повышение пенсионного возраста. «Много раз говорил и повторю сейчас: одно лишь наведение порядка в Роснефти, Роскосмосе, Газпроме даст тот же объем средств, как повышение пенсионного возраста. Поэтому, что денег нет в стране – это вранье. Их нет для пенсионеров», - говорит оппозиционер.

Резюмируя свое выступление, Ходорковский, говорит, что по сути Путин сказал, что он повышает пенсионный возраст в стране. «Путин ухудшает жизнь миллионов пенсионеров. Но постарался преподнести это так, как свою заслугу, предлагая какие-то смягчения этого ухудшения».

И еще оппозиционер напомнил, что в 2005 году Путин сказал, что пока он президент, решения о повышении пенсионного возраста принято не будет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?