Идеальный бульвар в Челябинске решили «улучшить». Зачем?
-14°
Сообщить новость
31.08.2018 14:05

Идеальный бульвар в Челябинске решили «улучшить». Зачем?

Этим летом рассказал о месте в Челябинске, за создание которого хотелось бы сказать местным властям советских лет спасибо. Речь шла о бульваре, который протянулся вдоль проспекта Ленина от улицы Энгельса до Лесопарковой.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Идеальный бульвар в Челябинске решили «улучшить». Зачем?

Это настоящий зеленый оазис в городе, где приятно летом находиться. Деревья здесь такие высокие и в таком количестве, что может позавидовать любой сквер в городе. Это место называется бульваром, а по сути это настоящий сквере, идущий вдоль главной улицы Челябинска.

Сказал и как будто, сглазил. В Челябинске предложено преобразование территории сквера на отрезке проспекта Ленина между улицами Энгельса и Энтузиастов. Отмечается, что сейчас это ничем не примечательная полоса зеленых насаждений длиной 320 метров и шириной 50 метров вдоль главного проспекта Челябинска.

Постойте, но ведь это и есть главная ценность и настоящая достопримечательность этого места! Да, здесь зеленый участок длиной в три сотни метров и шириной в 50 метров. Поэтому этот участок и любим горожанами. Не понимать этого, а главное, не принимать в расчет, просто нельзя.

Это, наверное, лучший зеленый уголок в городе, не считая скверов и парков. Таких бы хоть по одному в каждый район. И задача властей не «улучшать» то хорошее, что уже создано до их участия, а сохранять и оберегать. Это тот случай, когда от «улучшения» может стать только хуже.

В соцсетях новость активно обсуждается.

- Стоит городским властям прикоснуться к любому зеленому оазису, как сразу появляются парковки и реклама. Ничего не останется, если во главу угла ставить доходность коммерсантов с ресторанов и магазинов. Там и так уже вместо птичек и шороха листвы Косилов чивапчичи громко расхваливает.

- Здесь и так приятно гулять. Можно было бы как-нибудь минимально приукрасить и все.

- Опять в бетон все закатают и парковок наделают. Как же люди не могут понять, что не все должно быть для бизнеса! Ведь это место создавалось, как пешеходная зона, ведущая к городскому бору. Об этом нужно помнить и исходить, а не о трафике для ресторанов заботиться. Это сегодня единственное спокойное место в центре города.

Источник: www.znak.com
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?