Пенсионную реформу задумали варвары в дорогих костюмах, не озабоченные размером пенсии
-10°
Сообщить новость
31.08.2018 21:41

Пенсионную реформу задумали варвары в дорогих костюмах, не озабоченные размером пенсии

По поводу пенсионной реформы в сети сейчас распространяется видео выступления правозащитника и политика Льва Шлосберга. Он резко охарактеризовал тех, кто задумал повысить пенсионный возраст в России.

Рейтинг: 2 4.0/5.0
Рубрика: Политика
Пенсионную реформу задумали варвары в дорогих костюмах, не озабоченные размером пенсии

Как считает председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» и депутат областного собрания депутатов, авторами антинародной пенсионной реформы являются варвары, неучи и жлобы, одетые в дорогие костюмы и не озабоченные размером своей пенсии.

Выступление Шлосберга прозвучало еще в июле, задолго до телеобращения Путина. Глава государства фактически поддержал позицию правительства и Госдумы по вопросу о пенсионном возрасте. Избиратели Путина надеялись, что он услышит их и отменит реформу. Увы. А выступление Шлосберга теперь звучит особенно точно.

Повышение пенсионного возраста Шлосберг оценил как спецоперацию, цель которой - депопуляция. Снижение затрат государства на граждан является не средством, а стратегической задачей государственной политики, полагает депутат.

По оценке Шлосберга Россия эволюционировала от социального государства к состоянию социального банкрота. Депутат напомнил, что Россия получает сверхдоходы от продажи углеводородов. Однако власти страны категорически не намерены расходовать эти средства на увеличение благосостояния граждан.

Природная рента в России приватизирована федеральной бюрократией и связанными с ней олигархами, считает Шлосберг. А рядовые граждане нужны построенному корпоративному государству ислючительно в качестве «электорального мяса».

Депутат назвал экстремистским предложение о повышение пенсионного возраста. И напомнил, что оно было внесено сразу после президентских выборов.

Коллаж https://fishki.net

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?