Росгвардия ответила на «разоблачения» Навального
-15°
Сообщить новость
31.08.2018 16:12

Росгвардия ответила на «разоблачения» Навального

Росгвардия на своем сайте разместила информацию, в которой говорится, что появившиеся в интернете и в отдельных СМИ материалы о якобы имеющих место фактах закупки продовольствия для нужд Росгвардии по завышенным ценам не соответствуют действительности.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Росгвардия ответила на «разоблачения» Навального

Что доставку продовольствия и оказание услуг по питанию для войск национальной гвардии осуществляет определенная Правительством организация в соответствии с действующим законодательством.

Что доводы, приведенные авторами «расследоваия» в подтверждение якобы допущенных нарушений при закупке у единственного поставщика, не учитывают ряд показателей, применявшихся при заключении государственных контрактов. А именно - сезонность закупок, страну происхождения товара, мелкоштучную упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки, связанные со стоимостью транспортных расходов на доставку товара, а так же - стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ.

Авторы сравнили цены на овощи по двум государственным контрактам без учета сезонного фактора.

Отмечается, что все закупки продовольствия, осуществляемые Росгвардией, проходят под контролем государственных органов и соответствуют всем требованиям российского законодательства.

И как вывод: основной целью тиражирования подобных «разоблачений» является очередная неудавшаяся попытка автора напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?