В ДНР отменили 1 сентября и ввели чрезвычайное положение

В результате сегодняшнего убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в ДНР введено чрезвычайное положение.

Ранее мы сообщали, что Захарченко погиб в результате теракта. Взрыв произошел рядом с кафе, в котором находился глава непризнанной республики.

В школах на территории ДНР отменено празднование 1 сентября. В республике введено чрезвычайное положение. Выезд из ДНР временно запрещен.

Ранее отмечалось, что власти Украины отказались от попыток полностью восстановить военный и политический контроль над территорией ДНР и ЛНР. Военные Украины полагают, что ополченцам (на Украине их считают сепаратистами) огромную помощь солдатами, военной техникой и деньгами продолжает оказывать Россия, которая располагает куда более серьезными ресурсами, чем Украина. Поэтому Киев пошел по другому пути - постепенного физического устранения лидеров ДНР и самых ярких полевых командиров. И эта тактика приносит свои плоды. Захарченко пополнил печальный список погибших лидеров ДНР. Весьма вероятно, что он будет не последним.

Россия по-прежнему не признает ДНР. Возможно, чтобы не попасть в еще более сильную международную изоляцию. Которая и так остро ощущается после истории с Крымом. В то же время поддержка ДНР и ЛНР Россией пока продолжается. МИД России заявил, что убийство Захарченко было организовано из Киева.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?