«Мы разбились. Но все нормально». В Сочи при посадке самолета один человек погиб, 18 пострадавших
-9°
Сообщить новость
01.09.2018 10:56

«Мы разбились. Но все нормально». В Сочи при посадке самолета один человек погиб, 18 пострадавших

Минувшей ночью в Сочи загорелся при посадке Боинг 737 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Москвы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
«Мы разбились. Но все нормально». В Сочи при посадке самолета один человек погиб, 18 пострадавших

Как сообщают СМИ и телеграмм-каналы, самолёт из-за сильного ветра не смог сесть с первого раза и ушел на второй круг. Но и вторая попытка вышла, мягко говоря, не идеальной. Боинг выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров и врезался в ограждение.

Есть версия, что двигатель загорелся из-за попадания в самолет молнии. По другой версии, плохо сработали при посадке пилоты. У самолета разломилось крыло. Начался пожар.

В результате катастрофы погиб работник аэропорта, у которого случился сердечный приступ. По предварительным данным, еще 18 человек пострадали. Среди пострадавших трое детей.

Один из пассажиров снял видео, которое разместил канал Mash. Пассажир приговаривал: «Мы разбились. Но все нормально».

Другой пассажир рассказал, что организация спасательных работ была на двойку с минусом. Поскольку длины взлетно-посадочной полосы в условиях шторма не хватило (боковой ветер увеличил скорость при посадке), самолет рухнул в реку Мзымта. У самолета оторвало оба крыла по частям. Горело все вокруг. Отчасти пассажиров спасло то, что самолет перед посадкой минут 40 кружил над морем и сжег почти все топливо. После катастрофы в условиях начавшегося пожара керосин уносило течением реки. Вдобавок шел сильный ливень, который гасил огонь.

Очевидец считает, что пассажирам сильно повезло. Мог произойти взрыв. Тогда бы жертв было куда больше. Но и в сложившихся условиях люди спасались сами, как могли. Скорая помощь прибыла с опозданием.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?