+11°
Сообщить новость

Эмиграция из России - способ спасти детей

01.09.2018 22:13

На фоне развивающегося скандала вокруг повышения пенсионного возраста многие в России задумались об эмиграции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Экономист Михаил Делягин в своем блоге отмечает, что фактическая кража государством у граждан пенсионного возраста, поддержка мафии повышением НДС, искусственное удорожание бензина, массовое блокирование счетов граждан в банках - все это вызывает страх и желание убежать. Речь идет о бегстве за границу.

Делягин говорит, что глядя на то, что делают Медведев и Путин, не стоит порицать людей, пытающихся при помощи эмиграции спасти своих детей. Многим теперь деваться просто некуда. Настроения уезжать в России очень сильны. Особенно у молодежи.

Делягин напоминает, что есть страны типа Австралии или Канады, которые прикладывают большие усилия, чтобы привлечь к себе молодежь из других стран. Почему бы туда не уехать?

Экономист еще раз подчеркнул, что повышение пенсионного возраста ничем не мотивировано.

Но нужно, планируя эмиграцию, учесть некоторые опасности. Например, в месте, куда уезжаешь, должна быть работа. Кроме того, в Европе сейчас слишком много переселенцев из мусульманских стран. Что может создать взрывоопасную ситуацию.

В Польше, заявляет Делягин, не любят приезжих, там сильны националистические настроения. В общем, важно помнить, что другой язык - это другая культурная среда. И приспособиться к ней может быть очень непросто.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?