Рашников и гендиректор Яндекса оказались в «путинском» окружении
-9°
Сообщить новость
01.09.2018 10:59

Рашников и гендиректор Яндекса оказались в «путинском» окружении

Российская версия журнала Forbes выстроила самых влиятельных россиян - чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров госкомпаний и глав силовых ведомства.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Рашников и гендиректор  Яндекса оказались в «путинском» окружении

Первую строчку в списке занял президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, занявший в рейтинге 70 место, заявил, что ему непонятно, какие критерии использовались для составления этого рейтинга. И еще сказал, что это в принципе весьма странный список.

В Forbes объяснили, что в список были внесены все участники списка 200 самых богатых бизнесменов России, директора 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководители силовых структур, все высшие чиновники, главы фракций и комитетов, а также представители региональных властей. Из примерно полутора тысяч персон и выбирались сто.

Одними из главных критериев оценки участников были возможность влиять на жизнь людей в России, влиять на несколько ключевых отраслей, а также близость к президенту Владимиру Путину.

В этом списке на втором месте оказался президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, на третьем - председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Четвертую строчку занял главный исполнительный директор «Газпрома« Алексей Миллер. Премьер-министр Дмитрий Медведев завершил первую пятерку участников рейтинга.

Кто еще в первой десятке? Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, гендиректор РЖД Олег Белозеров и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Замыкает сотню влиятельных лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Чуть выше в списке можно встретить председателя КПРФ Геннадия Зюганова.

Есть в этом списке около десяти губернаторов из разных регионов. Дубровского среди них нет. Из Челябинской области есть другой человек: 59-ю строчку занял Виктор Рашников, председатель совета директоров ММК. Его опередил в рейтинге (на 45-м месте) Аркадий Волож, генеральный директор группы компаний «Яндекс».

Источник: www.newsru.com
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?