«Запрещаем строительство торговых комплексов на газонах»: Тефтелев
-13°
Сообщить новость
01.09.2018 11:58

«Запрещаем строительство торговых комплексов на газонах»: Тефтелев

В интервью журналу «Деловой квартал» челябинский градоначальник Евгений Тефтелев заявил, что сейчас «мы, учитывая экологическую обстановку в городе, меняем подход: появилось много зон, где могут быть только зеленые насаждения».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Запрещаем строительство торговых комплексов на газонах»: Тефтелев

Глава города отметил, что запрещается строительство торговых комплексов на газонах. И это правильно.

Только вот в связи с появившейся идеей переделать бульвар вдоль проспекта Ленина у известных всем 14-этажек, хотелось бы снова обратить внимание на это обстоятельство. Там ведь даже не газоны. Там уникальный зеленый бульвар, каких больше в городе просто нет. И задача власти не «улучшать», что было создано до нас, а беречь и сохранять. Потому что таких зеленых зон, как эта, больше просто нет. Бульвар как раз мог бы служить примером для подражания, где подобное возможно повторить. Об этой проблеме мы писали.

Понимая, что зеленые зоны, скверы и парки городу и горожанам необходимы, что их не хватает, Тефтелев отметил: «И скверы, парки постепенно возрождаются: Никольская роща, парк Северо-Западный, «Плодушка», пруд «Девичьи слезы», сквер на площади Павших революционеров — вы только посмотрите, сколько нам за последнее время в рамках реализации программы «Городская среда» удалось реанимировать. Сегодня практически в каждом районе города есть свой парк».

Источник: chel.dk.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?