Апокалипсис Челябинска показали школьники в фильме об НМУ
-3°
Сообщить новость
03.09.2018 08:34

Апокалипсис Челябинска показали школьники в фильме об НМУ

Выступивший сценаристом, режиссером, оператором и главным героем Даниил Волков уверен, что Южный Урал ждет незавидное будущее.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Апокалипсис Челябинска показали школьники в фильме об НМУ

Короткометражный художественный фильм «Режим «черного неба» был опубликован в социальных сетях, почти после года работы над ним. Автором и создателем картины выступил школьник Даниил Волков. Он же снимал кино на собственную камеру, создавал спецэффекты и сам играл главную роль.

По задумке автора, действие разворачивается в апокалиптическом Челябинске, где долгое время не прекращаются предупреждения о том самом режиме «черного неба», как его называют в обиходе. Или по-научному – неблагоприятные метеоусловия (НМУ). Сам автор считает картину триллером. Хотя местами работа больше похожа на сюрреализм и ужастики.

В сюжете присутствуют только подростки, которым хочется выжить в условиях всего этого «безобразия» с воздухом. При этом гудят сирены, предупреждающие о чрезвычайной ситуации, вспыхивают дома, звучат выстрелы.

Мы не можем описать финал фильма, так как не хотим делать спойлер. К тому-же, некоторые проверяющие органы могут усмотреть в нашем описании нарушение законов и некую незаконную пропаганду. Вывод, в любом случае, всегда остается за зрителем.

Сейчас фильм доступен на YouTube-канале автора. Его уже посмотрели около тысячи человек. Позднее, автор планирует озвучить его на английском языке и отправить на международный фестиваль.

854

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей