Челябинск: два дня без права на асфальт!
-10°
Сообщить новость
03.09.2018 09:00

Челябинск: два дня без права на асфальт!

Грязь из-под колес, рев моторов, адреналин в крови! На два дня Челябинск станет столицей всего джиперского мира. Это пропустить нельзя!

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Челябинск: два дня без права на асфальт!

15 сентября в 9 часов утра на специально подготовленном полигоне начнется главное внедорожное событие сезона — этап культовой гонки Rainforest Challenge. Это общепризнанный Олимп для тех, кто не ищет прямых дорог и легких путей, для тех, кто выбрал внедорожник как способ познания себя и окружающего пространства. Это тяжелейший десятидневный трофи-рейд на выживание в джунглях Малайзии, организованный легендой офф-роуда Луисом Ви.

Мистер Ви приедет в Челябинск и лично вручит победителю отборочной гонки оплаченное приглашение на Гранд-финал, который состоится в конце года.

У нас, конечно, не Малайзия, но этап в Челябинске - официальные соревнования гоночного календаря Российской автомобильной федерации. Трасса построена так, чтобы поединок между водителями-экстремалами проходил в непосредственной близости от зрителей.

В соревнованиях примут участие 50 экипажей и 100 спортсменов со всей России. Победитель получит не только билет на GrandFinal Rainforest Challenge, но и новый внедорожник УАЗ Профи, последнюю разработку Ульяновского автозавода!

Челябинский этап приурочен к Дню города. Торжественное открытие этапа состоится 14 сентября в 17 часов на площади Революции.

Колонна из спецавтомобилей участников пройдет по улицам и прибудет в центр города. На площади Революции построят конструкцию, имитирующую въезд на скалу. Состязания начнутся прямо во время открытия. Не каждый водитель рискнет направить машину по узкой колее на четырехметровую высоту. Зрители познакомятся с транспортом покорителей бездорожья и увидят зажигательное мотошоу.

А 15 сентября с раннего утра челябинцы приглашаются на внедорожный полигон. Причем, не только как зрители. Команда организаторов Red Off-road Expedition до последнего дня будет вести прием заявок. Участвовать в Rainforest Challenge и претендовать на главный приз могут владельцы обычных автомобилей – регламент это позволяет.

Подробности, аккредитация и регламент для спортсменов— на rfcural.ru

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?