+6°
Сообщить новость

Первые морозы ударят по Южному Уралу уже в сентябре

03.09.2018 10:31

Синоптики портала Гисметео опубликовали предварительный прогноз на текущий месяц.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Уже во второй половине сентября температура ночами опустится местами ниже нуля. При этом и днем будет далеко не «бархатный» сезон. Об этом говорится в месячном прогнозе портала Gismeteo.

Уже после 19 сентября в большинстве районов начнутся ночные заморозки. В ночь на 20 и 21 число месяца будет от 0 до плюс 2 градусов. В горных районах и низинах температура опустится до минус 5. Днем в указанные числа будет от 4 до 9 градусов тепла. Местами возможен первый мокрый снег.

Однако, если судить по тому же прогнозу, следом придет виток относительного потепления. Не исключено, что днем воздух будет прогреваться даже до плюс 20. Уральская погода отличается такими колебаниями температур.

Еще в конце лета синоптики прогнозировали, что осень на Урале будет аномальной. Сентябрь, по их данным, будет дождливее обычного. При этом октябрь уже огорчит долговременными заморозками и первым снегом в дневные часы. Ноябрь должен быть в рамках климатических норм, но во второй его половине ожидают приход настоящей зимы с установлением постоянного снежного покрова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?