Родители стали экономить на одежде для школьников
-12°
Сообщить новость
03.09.2018 14:32

Родители стали экономить на одежде для школьников

В сравнении с прошлым годом средняя стоимость комплекта для девочек, в который входят юбка, блузка и жакет, снизилась примерно на 20 процентов — до 5000 рублей. А на брюки, рубашку и пиджак для мальчиков родители стали тратить на 4 процента меньше — до 5500 рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Родители стали экономить на одежде для школьников

Аналитики компании «Яндекс.Деньги» объясняют это тем, что пользователи стали выбирать более дешёвую одежду.

Причем, маркетологи отмечают, что перед началом учебного года количество кликов в категории «Товары для школы» в целом по сравнению с прошлым годом выросло в 1,7 раза. Но средняя стоимость школьных товаров, на которые люди стали чаще обращать внимание, уменьшилась примерно на 10 процентов.

В исследовании учитывались платежи жителей Уральского федерального округа на школьные товары перед новым учебным годом через Яндекс.Кассу.

Выяснилось, что на канцтовары и ранцы жители Урала одноразово тратят в среднем 1866 рублей. За год этот показатель сократился на 40 процентов. Но это не самый маленький средний чек среди российских регионов. Меньше всего он — в Сибирском федеральном округе (1279 рублей), а больше всего — в Центральном (3182 рубля).

За учебники и книги к школе родители с Урала платят 524 рубля в среднем — на 10 процентов больше, чем годом ранее. Больше всего в среднем за раз на учебники и книги тратят покупатели Дальневосточного федерального округа (596 рублей), а меньше всего —Южного (446 рублей).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?