Челябинск накрыло ядовитыми выбросами. Люди паникуют
-2°
Сообщить новость
04.09.2018 10:38

Челябинск накрыло ядовитыми выбросами. Люди паникуют

Нынешним утром миллионный город оказался в полной власти предприятий-загрязнителей. Воздух был насыщен типичной промышленной вонью. Сотни жалоб на смог появились в соцсетях.

Рейтинг: 4 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Челябинск накрыло ядовитыми выбросами. Люди паникуют

Серая пелена промышленных выбросов тянется по всему Челябинску. Откуда именно – понять сложно. Власти по этому поводу пока молчат. Разве что накануне сделали предупреждение о НМУ 2-й степени опасности. Легче ли от этого челябинцам? Маловероятно.

Социальные сети перенасыщены паническими настроениями горожан. То и дело звучит традиционное «пора валить». Остается вопрос – куда? Южный Урал, куда ни плюнь, везде промышленный: ядерный, химический. А где нет вредных выбросов - чаще всего нет и работы. Выходит, стоит уезжать стремглав в другие города? Но где гарантия, что и туда не протянется рука олигарха в жажде выкопать и продать недра страны? А недра у нас повсеместно.

Между тем, в Челябинске работают шесть экологических ведомств, которые контролируют, принимают жалобы, делают выводы, наказывают. И внешне кажется, что работа идет и результат будет. Однако шел уже 144-й день НМУ в текущем году. А за весь прошлый год их было 148.

Более того, вчера был объявлен режим «черного неба» - особого, 2-го класса опасности. Промышленники были обязаны снизить вредные выбросы. А также принять другие меры вплоть до остановки вредного производства. Но по-прежнему дымят трубы литеек и переработок. И им хоть дцатый класс опасности!

Молчание чиновников порождает легенды. Некоторые из них, очевидно, обоснованы. Например о том, кто истинный «хозяин» в нашем регионе. Ведь сколько угодно можно кричать из телевизоров об установлении контроля над беспределом промышленников, сколько угодно стучать кулаком. Но Челябинск вновь под ядовитой пеленой. И население делает свои выводы по поводу того, кто и кем в Челябинской области управляет.

Населению остается строго следовать рекомендациям МЧС: реже бывать на улице, не перегружать себя работать, пить жидкости. А еще лучше, вероятно, всем недовольным ситуацией в самом деле уезжать из города вон. А не писать возмущенные посты в соцсетях и петиции президенту.

Чтобы не портить имидж Челябинска, не отвращать от региона инвесторов, не мутить воду на этом киселе с хорошей финансовой пенкой.

4556

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей