Денис Девяткин будет заниматься вопросами подготовки ШОС и БРИКС

Как мы ранее уже сообщали, депутат городской думы Денис Девяткин сложил с себя депутатские полномочия. Глава Челябинска Евгений Тефтелев представил его в новом качестве (советника) на аппаратном совещании.
Денис Девяткин будет заниматься вопросами подготовки ШОС и БРИКС

Девяткин стал у главы Челябинска советником по вопросам подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Этому мероприятию придают в столице Южного Урала особое значение.

Девяткину предстоит на новой должности заниматься вопросами взаимодействия с органами государственной власти. «Я являюсь членом федерального оргкомитета по подготовке к предстоящим саммитам. Нужно решать очень много вопросов, в том числе на уровне Москвы», - отметил Тефтелев.

Задачи взаимодействия с федеральными структурами для Девяткина не новы. Ранее он этим занимался в сфере военно-патриотического воспитания. Будучи депутатом городской думы, Девяткин возглавлял военно-спортивный фонд «Урал». Среди достижений фонда – проведение фестиваля ГТО, где участниками были в том числе губернатор Борис Дубровский и депутат Госдумы Николай Валуев.

Также фонд отметился установкой на Алом поле у Дворца пионеров памятника разведчику-нелегалу Исхаку Ахмерову, уроженцу Южного Урала. Еще одному нашему земляку Павлу Фитину, возглавлявшему службу внешней разведки в годы Великой Отечественной войны, был установлен памятник при поддержке фонда в Москве.

Советнику градоначальника предстоит тесное взаимодействие с его заместителями: Юрием Параничевым и Натальей Котовой.

А работать Денису Девяткину предстоит как в Челябинске, так и в Москве.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?