Дожились? В Челябинске раздают «банкротство в подарок»
-20°
Сообщить новость
04.09.2018 06:57

Дожились? В Челябинске раздают «банкротство в подарок»

На Южном Урале подвели итоги «социального» конкурса, за счет которого людей обанкротят бесплатно.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Дожились? В Челябинске раздают «банкротство в подарок»

Отец четверых детей, южноуралец Александр Потапов, стал одним из победителей областного конкурса от движения «Стоп коллектор» и аппарата уполномоченной по правам человека в регионе Маргариты Павловой. Он умудрился накопить более миллиона рублей долга. Но причины – благородные.

У матери Александра случился инфаркт. Традиционное лечение не помогало, и она включилась в программу по тестированию новых лекарств. А в итоге получила лейкоз крови.

Для того, чтобы ее прооперировали, необходимо было 500 тысяч рублей. На это и получил кредит сын. Далее все произошло как в плохом кино: мать скончалась, сам Александр попал в ДТП, получил инвалидность.

Долги ему, конечно, никто не простил. Продавал он все по требованию кредитора. И машину, и мало-мальски значимую бытовую технику. Уже мог оказаться на улице. Теперь его долги реструктуризируют.

Еще одна жертва доступных кредитов, раздаваемых всем без разбора – Жанна Львова. Ей тоже остается один шаг до того, чтобы оказаться бездомной. Долг перед банками составляет миллион триста тысяч рублей. Она попыталась организовать бизнес, купив магазин. Но подвело личное здоровье, случился инсульт. А счетчик тем временем работал. Теперь есть шанс вернуться в более-менее нормальное русло.

Всего, по официальным данным, в Челябинской области сейчас около двух тысяч банкротов-частников. А сколько их по стране? Десятки тысяч! Между тем почти на каждом заборе и столбе висят объявления о «доступном» кредите. Без особых справок, документов, требований. Через лет пять-десять таких, как «победители» проекта «банкротство в подарок», будут миллионы россиян. А государство молчит.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?