Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных
-12°
Сообщить новость
04.09.2018 20:14

Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных

Из копейской колонии №1 сразу по трем адресам поступили коллективные жалобы от осужденных.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных

Жалоба ушли в Генеральную прокуратуру России, уполномоченному по правам человека РФ и окружную прокуратуру в Екатеринбург. На одной жалобе 30 подписей, на второй - 60 подписей и на третьей 103 подписи.

В жалобах описываются тяготы и лишения, которые приходится испытывать осужденным: злой начальник колонии, трусливые члены ОНК, вместо пищи корм для лосей, несправедливые наказания. Комиссия в составе членов ОНК по Челябинской области, представителя областной прокуратуры немедленно выехала в Копейск.

В колонии общественники не нашли нарушений условий содержания отбывающих наказания. Интересно то, что жалоба по инстанциям пошла не из колонии, а с воли. При этом под всеми жалобами стоят подписи осужденных. Понятно, что занести жалобы на территорию колонии и собрать подписи с осужденных - непростая задача даже для бывалых «правозащитников».

«При общении с осужденными ни одна из жалоб не подтверждается, - говорит заместитель председателя ОНК по Челябинской области Алексей Анисимов. – Это либо провокация, либо кто-то собирается повторить события шестилетней давности».

Никто из заключенных не подтвердил того, что писал жалобу или подписывал ее. С каждого из списка жалобщиков была взята объяснительная. В любом случае, после проверки, в колонию прибудет комиссия. Сотрудники областной прокуратуры будут работать с каждым из тех, чья подпись есть под письмами.

По итогам предварительной проверки в генпрокуратуру будет отправлен отчет. Итоговый же отчет будет составлен после работы с осужденными.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?