Можно ли слона вырастить из пробирки?
+11°
Сообщить новость
04.09.2018 11:18

Можно ли слона вырастить из пробирки?

12 сентября информцентр атомной отрасли в Челябинске продолжит проект «Энергия науки». Научно-популярная лекция сотрудника Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» УрФУ Ильи Зубарева будет посвящена нанотехнологиям в медицине.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Можно ли слона вырастить из пробирки?

Как сообщает Lentachel.ru  Софья Давыдова, менеджер по развитию информцентра атомной отрасли, Илья Зубарев - это  кандидат биологических наук. Замысел мероприятия в том, чтобы на лекции «Слон из пробирки: вымысел или реальность» рассказать о развитии методов выращивания мышечной ткани «invitro»(то есть в пробирке) с использованием стволовых клеток. И о возможности получать клетки от любого животного и наращивать из них клеточную массу. Вплоть до ответа на вопрос, как вырастить в пробирке золотую рыбку или слона?

Слушатели лекции получат ответ на вопрос, возможно ли промышленное производство выращенного в пробирке мяса.

Лекция состоится в 17:00 в ИЦАЭ Челябинска (Свердловский пр-т, 59, административный корпус ДПШ им. Н.К.Крупской). Вход на мероприятие свободный. Но нужна предварительная регистрация: https://chel-myatom.timepad.ru/event/799546/ 

Цель проекта «Энергия науки» - познакомить жителей регионов с новейшими научными открытиями и идеями. Ученые и научные журналисты из разных регионов страны рассказывают о темах и проблемах, которыми занимается сегодня наука, о новых теориях, экспериментах, гипотезах.

Жители Челябинской области могут встретиться с учеными из других городов, узнать много нового  о современной научной жизни.

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей