Не нужен им берег российский и родина им не нужна?
-6°
Сообщить новость
04.09.2018 15:06

Не нужен им берег российский и родина им не нужна?

Растет заметными темпами спрос на покупку недвижимости за рубежом с последующим получением гражданства.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Не нужен им берег российский и родина им не нужна?

С января по август число заявок на приобретение жилья на Мальте и Кипре от граждан России увеличилось на 40%. На мальтийский паспорт может рассчитывать претендент, внёсший вклад в Национальный фонд страны в размере 650 тысяч в европейской валюте и произвел инвестиции в размере 150 тысяч евро.

Заявитель также должен приобрести жильё не дешевле 350 тысяч евро или арендовать дом, плата за который будет не менее 16 тысяч евро в год.

Недешево стоит и киприотская паспортная программа. Чтобы стать гражданином, нужно вложить в экономику Кипра не менее 2 миллионов евро. Из них 500 тысяч должны пойти на покупку там же недвижимости.

Тем не менее количество таких сделок к концу июля выросло на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сообщается, что дачей на Кипре обзавёлся и замглавы Пенсионного фонда России Николай Козлов, годовой доход которого превышает 10 миллионов рублей.

В соседях у замглавы ПФР - основатель «Яндекса» Аркадий Волож с семьёй и владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц. Все они входят в российский список Forbes.

По данным правительства Мальты, каждый второй участник программы «Гражданство за инвестиции» оказался выходцем из России.

Видимо, нашим соотечественникам в последнее время приходится несладко. Скрывать капиталы становится всё сложнее. Спасением для них могут стать специальные административные районы, этакие внутренние оффшоры. Планируется их создать в Калининградской области и Приморском крае (на островах Русский и Октябрьский).

Как известно, законопроект о внутренних офшорах принят Госдумой. Теперь не обязательно обзаводиться домом по ту сторону российской границы. Возможно, через какое-то время к островам Русский и Октябрьский подойдут роскошные яхты российских олигархов.

Источник: tsargrad.tv
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?