О пользе страха: Андрей Ильичев. Продолжение разговора о самом главном
-7°
Сообщить новость
04.09.2018 16:40

О пользе страха: Андрей Ильичев. Продолжение разговора о самом главном

Забытый разговор о самом главном. Андрей Ильичев – наш земляк и автор нескольких бестселлеров, в том числе «Энциклопедии выживания» и «Практического пособия по охоте на мужчин», выдержавшего несколько изданий в Москве.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
О пользе страха: Андрей Ильичев. Продолжение разговора о самом главном

Этому нашему разговору уже больше десяти лет. Вспомнил о нем случайно. Перечитал и понял – не устарели наблюдения и мысли остроумного человека. Почему одни добиваются успеха, а другие зачисляют себя в неудачники, от кого и от чего зависит счастье? Ответ на эти и многие другие вопросы можно встретить в нашем интервью. Публикуем продолжение разговора с Андреем Ильичевым.

Страх как стимул


- Страх, в отличие от мечты, - очень конкретный стимул, заставляющий действовать, а не парить в небесах. Это первое, - говорит Андрей Ильичев.

Надо определить свои скрытые желания. Затем необходимо просчитать место, наиболее способствующее раскрытию вашего таланта или вашей мечты. Или вашей физиологии. Если есть мечта стать заслуженным лесорубом - это лес. желательно погуще. Если у вас способности к игре на тарелках, то только концертный зал или похороны. Если ваша цель - мужчины, то надо стремиться попасть в военное училище, на подводную лодку или мужской монастырь с либеральным уставом.

Далее следует разобраться, чем вам придется платить за воплощение в жизнь вашей мечты. Потому что платить приходится всегда и всем. И даже членам кабинета министров и мультимиллионерам. Бесплатного счастья не бывает.

И если по всем параметрам получается, что вы не бездарь в каком-то деле и где-то в мыслях стали выстраиваться высокие цели, и кажется, что совсем не осуществимые, не верьте. Я никогда не верил, что цели неосуществимы. И всегда все получалось. И у тех, кому я советовал не верить, тоже получалось.

Но даже если не получится, вы в проигрыше не останетесь. Потому как пусть не на самую вершину, но куда-нибудь повыше вскарабкаетесь. И по ходу выработаете столь необходимую в жизни технику карабканья. Иногда процесс бывает важен не менее итога. Ну не станете вы тем, кем хотели, зато станете кем-нибудь другим.

Используйте себе во благо жизненные потрясения: увольнения с работы, банкротство, развод. Когда старая жизнь рассыпается в прах, расчищая место для новой. Когда будто возвращается молодость, потому что терять снова нечего.

Сколько женщин на моих глазах в корне изменили свою жизнь, оттолкнувшись от случившегося развода. Не стало мужа, не стало старой жизни. Но появился шанс начать все сначала. Кто-то его использует. Но большинство - нет.


Деньги


- Деньги не могут быть счастьем. И не могут быть целью. Но могут быть средством достижения счастья. Если знать, сколько их надо. Потому что в противном случае их будет больше, чем надо, но толку от этого не будет. По-моему, стоит задаться вопросом: «Сколько вам надо для полного счастья?». Этот вопрос когда-то задал, как известно, Остап Бендер Шуре Балаганову. Кстати, это очень мудрый литературный герой. По крайней мере, более мудрый, чем большинство из нас. «Товарищ Бендер» был такой же, как мы. Он тоже хотел миллион. Он получил миллион, но не знал, куда с ним деваться.

А Шура на вопрос: «Сколько тебе надо для полного счастья?» стал считать! И ответил предельно конкретно: шесть тысяч четыреста. Ни больше, ни меньше.

Дайте ему его шесть тысяч четыреста, и вы получите очень счастливого человека. Ему дали больше, ему дали пятьдесят тысяч. Зря. Шура попался на краже и загремел в ДОПР. Вполне закономерно.Когда денег больше, чем надо, они не приносят счастья.

Иисус Христос не имел ничего. С точки зрения предпринимательства он не умел ничего. Он даже не догадался заключить сделку на процент от реализации крестов со своим изображением, позволив другим получать причитающуюся ему прибыль! По меркам рынка он был, казалось, непроходимо глуп.

Но на самом деле он не был глуп. Потому что, проиграв все возможные коммерческие сделки, он выиграл главное - отношение к себе людей. Оно не меняется вот уже две тысячи лет:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?